学院与剑南春公司举行院企合作座谈会

2018年06月21日 22:20作者:文/周瑛点击:[]次

6月20日下午,学院与剑南春公司院企合作座谈会在学院会议室召开。学院党委书记薛治伟,党委副书记朱雨欣、团委副书记兼党委副主任黄志辉、 剑南春公司人力资源部校招负责钟玉林、郑华兵、马帅出席本次会议。

会上,薛书记对企业代表的到来表示了欢迎,并向企业代表就学院人才培养模式作了介绍。与会的企业代表就企业用人的新特点、企业如何主动与学院对接以及我院的培养模式和人才培养质量等方面展开了交流。与会人员一致对我院的办学理念表示认可,称赞我院在工匠将神教育和学生实践能力培养方面进行的探索。剑南春公司代表郑华兵从企业和学校的角度出发,分析了公司的人才培养模式、总结了过去和学校合作取得的成绩和不足,并希望与我院的校企合作能得到可持续发展。

薛治伟认为,企业应通过人才培养的模式,从学生大二、大三期间开始培养,建立学校与企业的长期发展,企业应在不断提高自我吸引力的同时,提供更好的平台以实现学生更多就业。朱书记明确了开展暑期实践基地、做学生问卷调查实习就业等方式来展开双方合作交流。黄主任就企业薪资待遇、学生就业特点等方面与企业代表进行了交流沟通。

会上大家还讨论了下一阶段学生实习安排和实习生管理、选拔人才进企业锻炼、下半年企业人才需求等问题。对于下一阶段的工作的开展做了讨论:一、通过启动下半年校园招聘以及2019级暑假实习生的方式来做人才储备;二、企业通过广泛宣传、设立高精岗位、精筛简历等方式来增加企业吸引力,力图使学员能够在企业中得到锻炼,个人能力得到增强,做到企业与学生彼此认可;三、通过开展周末参观、企业开放日等形式使学生更加了解企业文化、发展前景、福利待遇,做到长远人职匹配的规划。

本次院企合作座谈会的成功举行,为院企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作、实现院企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的契机。