端午粽飘香,佳节乐相伴

2018年06月18日 17:31作者:文/邹纯艺点击:[]次

为关爱孤寡老人,带给他们来自社会的一份温暖,在6月18日端午节这天,学院志工部和食品学院志工部志愿者们一起相约来到了雅安市社会福利院,陪伴福利院的老人们一起过端午节。

志愿者们一大早便到达了福利院,先是认真地向阿姨学习如何包粽子,随后就开始自己动手包粽子。包完粽子,就到了娱乐环节。福利院为老人们精心准备了舞蹈表演,另外,福利院还设置了画彩蛋的环节。志愿者把提前购买的鸡蛋一一发给在场的老人们,让他们在彩蛋上画出自己想画的图案。一位老人在鸡蛋上画了一朵向日葵,有的老人则画了一张笑脸,还有老人把鸡涂成了五颜六色。一位老爷爷在鸡蛋上画了一棵树,仍然意犹未尽,志愿者又拿了一个纸盘给老爷爷继续作画。虽然爷爷的耳朵不太能听的清楚,行动也不那么灵活,但作的画却都有模有样。活动过程中,这位老爷爷也一直在和志愿者们交流,其实他很希望能够有年轻人的陪伴。活动现场欢声笑语不断,气氛十分和谐。

“每逢佳节倍思亲”,当大多数人家团圆过节时,还有一群老人只能只身一人在福利院的度过。志愿者在端午佳节前往福利院陪伴老人们,给老人们单调无趣的生活增添了许多活力和欢乐,也弥补了老人们长期没有年轻人陪伴的遗憾。对于大学生而言,大学大多远离家乡,三天的假期许多人无法回家。而此次福利院之行,让因为缺失了家人而少了节日气氛的端午节变得与往不同,变得更有意义。