法学院“龙图教育奖学金”颁奖典礼顺利举行

2018年06月14日 10:55作者:文/赵雪迪 图/张曼点击:[]次

613日下午15时,四川农业大学法学院在十教一楼报告厅举行了龙图教育奖学金颁奖典礼。四川农业大学法学院党委书记薛治伟、党委副书记朱雨欣、法学系副系主任唐薇,龙图集团副总裁江肖、指南针成都分校校长汪昌伟、指南针成都分校副校长刘明出席仪式。党委副书记朱雨欣主持仪式,并宣读2018龙图教育奖学金的获奖名单。法学院和龙图集团双方代表共同向获得龙图教育法律硕士奖学金指南针法律职业资格考试奖学金获奖同学颁发证书,并合影留念。 龙图教育集团设立奖学金金额共10万,分五年发放。一等奖3000元、2名同学获得;二等奖2000元、4名同学获得;三等奖1000元,5名同学获得。

江肖作为龙图集团代表发言,她表示,龙图教育为川农法学院学生无偿提供了考研、法考等培训服务,帮助学生提高考研和法考能力。川农法学院已有学生通过龙图教育的培训,以高分通过了司法考试,她希望更多学生能够在龙图教育的帮助下,在考研和法考中取得理想的成绩。
          薛治伟作为法学院代表致辞,在致辞中他强调,龙图集团为我院法学专业学生提供龙图教育奖学金,体现出强烈的社会责任感,并对此表示感谢。他表示,我院始终注重学风建设,坚持把学风建设摆在学院工作的突出位置。龙图教育奖学金的设立激发了我院学生学习的积极性,促进学院学生学习学术的氛围。在法考改革、公检法系统对学历要求越来越高的大背景下,是否通过法考、是否考取研究生,已经成为了法学学子们参与法律工作的入门条件。接下来,我院将继续多措并举,切实加强学风建设,为法学学子搭建的多维度平台,促进法学学子就业能力的稳步提升。

典礼结束后,江肖老师和汪昌伟校长分别就考研和法考与同学们进行了深入的交流。江肖老师为准备考研学子们答疑解惑,她提到:对于考研设立的目标可以与自身的职业规划相结合,不要畏惧树立远大的目标。结合历年的各高校考研分数线,可以结合自身情况对每一科设定预想分值;考的好不如报的好,结合自身情况,由好的学校、好的专业到好的导师逐层考虑,才能顺利进入最理想的学校。江肖老师向现场两名幸运同学赠与杨立新教授亲笔签名的图书。

汪昌伟校长主要向同学们传授了一些法考干货。例如,自2018年起,法律职业资格考试调整为客观题两卷。试卷一包括法理学、宪法学、法制史等九项内容;试卷二包括知识产权法、商法、经济法等九项内容;客观题考试通过后才有资格参加主观题的考试,两次考试均合格才能通过法考;考研和法考如何同时准备等老师们语言诙谐,风趣幽默,引导同学们逐步加深对考研和法考的认识,从而帮助大家改进考研和法考的学习方法,现场反响热烈。
         龙图教育奖学金的设立不仅是对优秀学生的肯定和鼓励,更是龙图集团对优秀学子的深切关怀和鼓励。此次颁奖典礼一定能激励更多同学向优秀学子学习,而龙图集团与川农法学院的强强联合,更体现了双方在法律学术教育方面的良性互动,有助于我院优良学风的发展,加快了我校优秀法律人才的培养进程。 接下来,法学院和龙图集团将会法律文化传播、实习基地、社会实践基地等领域深入合作。