政治学与行政学系主办学生模拟联合国大会2018年夏季会议

2018年06月06日 16:22作者:政治学与行政学系点击:[]次

6月1日至3日,由学院政治学与行政学系、学生社团联合会主办,学生模拟联合国协会承办的四川农业大学模拟联合国大会2018年夏季会议在雅安校区顺利举行。政治学与行政学专业老师、模拟联合国协会指导老师张丽娟出席大会开幕式。

大会聚焦冷战及其对当今国际政治的影响,从不同视角让参会代表认识国际政治的历史与现实。大会秉承学术性和实践性相结合的理念,力争拓展政治学与行政学专业学生的国际视野、培养爱国主义思想情怀、提高综合素质、丰富我校第二课堂学术活动,加强同学对国际政治、国际法等相关知识的了解,提升政治学与行政学专业同学学习兴趣和专业素养。

此次模拟联合国大会设有一个中文会场、一个英文会场和一个主新闻中心。中英文会场中,各国代表积极主动地讨论问题的解决之道,尝试谋求利益共同点,就各国的关键分歧进行了激烈的辩论与磋商,并对文件的内容反复推敲,最终达成共识。本次大会真实地向大家展现了联合国安全理事会、北大西洋公约组织的职能与运作机制,加深了与会人员对联合国、国际组织、国际政治和冷战历史的认识。会议共通过包含工作文件、协议、外交备忘录、决议草案在内的各类文件十余份。主新闻中心记者团认真报道每一事件的进程,履行本职,用舆论的力量推动会议的发展。

在闭幕式上,政治学与行政学系2015级学生田宏宇作为大会秘书长就此次会议进行了全面总结,并对模联未来的发展及其带给政治学与行政学专业同学在专业学习兴趣、综合素质培养方面的影响寄以期待,本次模联会议的召开将更有利于今后政治学与行政学专业同学的专业认同和学习热情。