学院召开第三届团学组织第一次主干例会

2018年06月04日 22:58作者:文/曾贵香 程明珠点击:[]次

6月4日,为让新一届团学主干尽快明确各自职责,找准身份定位,学院于文法楼112会议室召开了学院第三届团学组织第一次主干例会。党委办公室主任、团委书记赵野逸,团委副书记、党委办公室副主任黄志辉出席本次会议,第三届团学组织全体主干参加会议,本次会议由黄志辉主持。

会上,黄志辉就今后会议的规章制度和本月的主干培训内容做了整体的讲解和阐述。他要求各主干要尽快明确自己的职责,各部门主干应当做好责任分工,对待学生工作要树立主观能动性,充分发挥主人翁意识,并提出做好学生工作就是做到“三个满意”:让领导满意,让“战友”满意,让服务对象满意。

学生会主席林榕馨在会中重点指出细节的重要性。她说:“在请假,在时间观念上,在一点一滴的细节中,都可以体现出一个人的素养。她强调部门工作不应当成为学习落后的借口,工作和学习两者之间是不冲突的。只有在学习上摆正积极向上的态度,工作才能做到更好。此外,林榕馨给大家做了自己在学生工作上一路走来的经验分享,她认为作为一个学生干部要学会待人接物,要有学生干部意识。学生会副主席罗荣指出作为一名学生干部,要树立“四个意识”,即服务意识、纪律意识、主动意识和换位意识。他特别强调换位意识的对象不仅包括老师和其他主干成员,还有本院的学生和对外交流的人员。

随后,各主席团成员就所负责的分管部门做了相应的工作安排,在指出现有问题的同时,也表达了对新任主干们要尽快有身份转换意识的期望。

本次会议的召开明确了学院近期具体团学工作的开展,转变了新一届团学主干的职能与责任意识,为今后学院团学组织工作的顺利开展奠定了良好基础。