法学院和雅安市城市管理行政执法局签署合作协议

2018年05月31日 11:21作者:行政办公室点击:[]次

5月30日,法学院与雅安市城市管理行政执法局召开院地合作座谈会。雅安市城市管理执法局局长陈建伟一行10人出席会议,法学院院长殷焕举、党委书记薛治伟、党委副书记朱雨欣、副院长颜勇及有关系室负责人参加了会议。

殷焕举代表学院对雅安市城市管理行政执法局一行表示欢迎,简要介绍了学院发展历史、师资状况以及学院发展目标和建设重点,指出与雅安市城市管理行政执法局的深度合作是学院发展的有力契机和重要动力;表示一定将合作深入持久地开展好,为提升雅安市城市管理现代化水平做出积极的智力服务。

陈建伟感谢法学院对合作的支持,他介绍了雅安市城市管理行政执法局的历史概况、职权范围、工作现状和发展情况等。他提出,通过本次合作共建,高校与政府机关的联手可以实现理论与实践的有机结合,有利于执法局利用智力资源,破解城管难题、规范服务体系,进一步落实“由管理城市走向服务城市”的目标。

法学院党委书记薛治伟讲话中指出学院工作重心在于教学,在政府执法部门的实践经验还有待提升,希望在合作中相互促进,共同进步。

法学院副院长颜勇指出此次合作也是对法学系教师提升地方行政执法实践的重要契机,学院将在课题申报、立法调研、人才培训等方面提供服务。

双方就合作内容进行深入探讨,形成了明确的合作思路:在全面依法治国的背景下,为提升雅安市城市管理执法队伍的法治意识、法治思维和法治能力,逐步形成执法队伍依法管理、文明管理和科学管理的工作机制。双方将在执法人员培训、课题、法律服务等方面全面深化合作。

签约仪式上,殷焕举院长与陈建伟局长代表双方签订了院地合作协议,陈建伟向法学院授牌“雅安市城市管理行政执法局法制教育培训基地”。