政治学与行政学考研率稳步增长

2018年05月29日 11:30作者:王世友点击:[]次

2018年,政治学与行政学专业32名应届本科毕业生中,4名同学被保送研究生,其中,1人被保送到中共中央党校、1人被保送到山东大学,另外2名同学被保送到四川农业大学;此外还有3名参加了2018年全国硕士研究生招生考试的同学分别被西南财经大学、新疆大学和吉林大学录取,考研与保研率稳步增长。这些成绩的取得与学院和系上的积极引导、高度关怀密不可分。

长期以来,学院高度重视学生保研考研工作的开展。学院在大三开始就对同学们进行考研摸底,然后举办“生生不息、薪火相传”考研交流会,并辅以教师一对一指导和心理咨询辅导等工作。通过这些全方位的摸索与实践,学院形成了较为完善的学生保研考研工作机制。在此基础上,学院始终狠抓学风建设,不断加强内涵建设,考研成绩再谱新篇,充分彰显了学院的办学水平和人才培养质量。

系上在引导学生保研考研方面也下足了功夫。从新生专业教育、日常课堂教学、考研经验会举办、专业老师指导等多个环节对学生保研考研进行引导解惑并提供帮助。

愿所有的努力和汗水都不被辜负,愿所有的未来都可以到达。一身荣光的学子们,穿越过无数的黑暗与迷茫,终于到达梦想彼岸。“立志者,为学之心;为学者,立志之事。”愿所有考研学子早日树立目标,砥砺前行。