展部门之采,凝青春之梦 ——学院优秀部门评比

2018年05月29日 10:43作者:文/曾贵香 程明珠 图/冯灿 张曼点击:[]次

5月26日下午,为激发学生工作部门勇于争先的精神,培养部门之间良好的竞争意识,更好助力学院学生工作的完善,学院于第十教学楼一楼报告厅举行了学院第二届团学组织优秀部门评比。党委办公室主任、团委书记赵野逸,团委副书记、党委办公室副主任黄志辉,党委办公室老师车亮亮,学院第二届主席团成员出席本次活动,学院155名学生代表与各部门干事观看本次答辩。

本次答辩共分为三分钟的PPT展示和两分钟现场答辩两个环节。大会中,各部门的PPT大致分为五个板块,包括部门介绍、成员展示、风貌风采、工作总结、未来展望。根据自身的工作特色,各部门主讲人也做出了亮眼的展示——文娱部献唱《追光者》,为答辩会增添一抹动人韵味;传媒中心快闪视频,充分展示出高超的制作水准……

在提问环节,针对同学们提出的疑问,各部门主讲人都进行了全面细致的解答。面对同学们的建议,主讲人表示今后会不断完善部门的制度,创新活动开展形式,打造更为精彩的学院活动。激烈的答辩结束后,由学代表和各部门干事进行现场投票,再结合近一年来学院对各部门的考核评分,最终实践部、学习部、传媒中心三个部门荣获本次优秀部门奖。

本次优秀部门答辩会不仅充分展现了各部门近一年来的工作成果,也让学院学代表和更多的同学们进一步了解到学院团学工作是如何开展的,同时也是部门干事们汲取经验,学习成长的机会。本次答辩会的召开将更有利于今后学院学生工作各方面的不断完善和创新。