求实奋进,开拓创新——学院第一次学生代表大会圆满结束

2018年05月28日 17:24作者:文/程明珠 曾贵香点击:[]次

为全面贯彻落实党的十九大精神,助推学校建设一流农业院校,深化学院“学生为本”的办学理念,加强学院学生工作建设,5月26日上午,学院第一次学生代表大会在十教一楼报告厅隆重召开。学院党委副书记、纪委书记朱雨欣,党委办公室主任、团委书记赵野逸,团委副书记、党委办公室副主任黄志辉,党委办公室老师车亮亮,校学生会第十四届执委会主席罗磊,校学生常代会会长张然滔,第十四届校学生会执委会副主席刘子欣、杨小玉出席会议,学院第一届学生会主席刘诗瑶,副主席赖雪梅应邀出席,学院155名学生代表参与会议。

黄志辉主持召开了学院第一次学生代表大会,现场慷慨激昂的国歌声拉开了此次大会的序幕。赵野逸致开幕词并预祝本次学生代表大会能够取得圆满成功,罗磊代表校学生会致贺信,信中肯定了我院学生会一年以来的学生工作,并提出希望我院学生会与校学生会继续保持密切联系和良好友谊。朱雨欣发表重要讲话,对我院学生工作的开展表示肯定的同时也提出了期望:“学生工作既要注重开拓创新,也要注重传承,既要认真履行工作职责,也要努力学习专业知识,要不断提升自我,注重学院学风建设。”

学院第二届学生会主席罗元源在大会上做了以“强化‘服务’意识,深化‘四自’工作,推进新时代学院学生会事业新发展”为主题的工作报告。报告回首了过去一年理论实践双结合,着力“校-院-班”整体联动,服务学院学子成长成才的发展之路,从思想、制度、学风建设、干部管理等方面多层次总结了学院学生工作。

会上,罗元源提出了学生会未来的工作展望。今后学院学生会将紧紧围绕“四自”开展工作,抓学风、抓作风、抓改革、抓创新,秉持全心全意服务全院同学成长成才”的总体工作思路,对内对外,扎实抓好学风建设,严以务实,认真抓好队伍作风,落实抓好组织建设,大力打造学院精品活动,品牌效应,切实推进新时代学院学生会事业的新发展。

博采众议:携手推进学生工作再创新

“在平时的活动中,如何提高学生干事的积极性?”“学院能否针对具体的专业开展更多更有特色的活动?”学院学生代表在第一次学生代表大会上分团上积极讨论,提出自己的疑问。

大会第二次全体会议召开了各代表团会议讨论。本次大会与会学生代表共分三个分团就《法学院学生会章程》、第二届学生会工作报告以及学院学生会工作意见展开了积极的讨论。学生代表们积极发言,各抒己见,为学院学生会的章程制度和学生工作的开展提出了极具建设性的意见和建议,各分团讨论现场气氛热烈生活。

大会严格按照学生干部选举章程,本着公平公正公开的选举原则,在现场155名学生代表的监督与参与下,各候选人和各学生部门进行了精彩答辩。最后,林榕馨当选为学院第三届学生会执委会主席,董朝政、陈珂屹、罗荣、张怡当选为学院第三届学生会执委会主席团成员;学院团委实践部,学习学术部和学生传媒中心三个部门荣获优秀部门。

最后,法学院第一次学生代表大会在国际歌中落下帷幕。学院第一次学生代表大会的顺利召开,有效助推了学院学生工作的建设,切实推进了学院各项规章制度的落实,强化了学生会“自我教育,自我管理,自我服务,自我监督”的工作职能,使广大青年学生真正参与到学生工作之中。