砥砺前行,塑造自我 ——学院举办办公软件技能大赛决赛

2018年05月23日 20:46作者:符鑫 曾贵香点击:[]次

5月22日下午,为进一步引导同学们学习并掌握办公软件技能,学院结合学科特色于逸夫楼小礼堂开展了办公软件技能大赛决赛。学院主席团、三众委员会委员担任评委,2017级全体学生观摩了比赛。

经过初赛上机操作的筛选,最终有12名选手脱颖而出进入总决赛。比赛共分为两轮,第一轮为“一站到底”抢答环节。选手们分为两批进行答题,经过激烈的抢答环节,五位选手拔得头筹进入下一轮。第二轮的“川农宝藏”PPT分享交流环节,从办公软件技巧方面着手,以川农宝藏为主题,一方面旨在考察选手PPT基础技能掌握程度,一方面加深选手及观众对川农的认知和情感。比赛现场,参赛选手们都精神饱满,自信昂扬的展现出自己的风采,PPT风格或简约莞尔,或明媚活泼,或古韵悠悠。经过角逐,吴羽寒最终夺得本次比赛一等奖。

最后,学院学生会主席罗元源悉心指出了每位参赛选手有待改进之处,并对大赛目的、效果、内容进行了点评,希望同学们能熟悉并掌握办公软件技能,以期在今后学习生活中熟练运用这些技能,提高学习工作的效率。

本次大赛结合了“博学善思,致公笃行”的人才培养目标,不仅进一步促进了大学生对办公软件专业知识的了解和应用,更引导并鼓励了广大学生积极将所学的知识应用于实践中。相信今后学院团委、学生会将继续砥砺前行,展示崭新的风采面貌。