学院青马班走近世界500强企业开展校外实践活动

2018年05月20日 23:54作者:文/程明珠 冯晓东 曾贵香 图/张曼点击:[]次

为进一步青年学生骨干群体的职业规划与发展能力,促使青年学生骨干更好地成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。520日,学院团委副书记黄志辉带领学院青马班全体学员走进世界500强企业中国人寿股份有限公司雅安分公司开展校外实践活动。

首先,中国人寿股份有限公司雅安分公司人力资源部部长张礼宏对“青马班”学员走进企业开展校外实践表示欢迎,并详细介绍了本次活动的流程和安排,以及公司的发展历程、企业文化、发展理念等。

随后公司发展部经理刘雅清以“人为什么要学习”的问题为引入点,通过“开放之旅”、“千里之行始于足下”、“敢问路在何方”等三个方面引导学员思考,带领他们探索内心的声音,并结合自身从业经历向大家分享了自己的工作经验,让同学们懂得事业的内涵以及如何去规划自己职业生涯路,激励学员们为追寻幸福生活而奔跑。

最后,公司个险部经理陈晓琳为学员做了性格色彩测评,并从各个性格维度进行了详细分析,引导学员进一步认识自己性格,寻找适合自己的职业发展道路,她建议学员要多参加各类实习实践锻炼,深入了解各行各业,围绕自身性格、兴趣特点寻找适合自己的职业。

活动结束后,学员罗元源表示,“经过此次校外实践活动,对即将进入大四的准毕业生来说,让我对自己未来的职业发展目标和方向有了更清晰的认识,同时也更加了解了在校学生和职业人之间的差距,接下来还要更进一步锻炼和提升自身能力,为来年毕业就业打好基础,真正成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人”。

据悉,中国人寿股份有限公司雅安分公司为学院“青马班”学员安排了暑期实习岗,为学员提供进一步提升和锻炼能力的平台。