用最美文字,诉说暖心家庭故事——学院志工部开展“国际家庭日”活动

2018年05月17日 20:45作者:文/胡雪梅 陈一蕾 图/邹纯艺点击:[]次

为提高各国政府决定和公众对于家庭问题的认识、促进家庭的和睦、幸福和进步,联合国政府提出了“国际家庭日”的倡议并将每年的5月15日设立为国际家庭日,为响应联合国这一倡议,学院志工部在学校开展了“国际家庭日”相关宣传活动。

5月15日,学院志工部在雅安校区二区主干道设点进行了“国际家庭日”的线下宣传活动。本次活动主要采用“线上+线下”的模式。以线上的故事传递为主,同时辅以线下活动宣传及动员。活动当日,志愿者们详细介绍了国际家庭日的由来,并耐心给现场同学们答疑解惑,活动现场气氛活跃,吸引了众多同学的参与。

为提高活动参与度,提升活动影响力,学院志工部提前在线上进行了活动宣传,通过学院志工部的官方QQ发布了活动相关主题、内容及参与形式。为了活动能够更好更顺利的进行,学院志工部做好了充足的准备。志愿者们提前组建了相关的答疑QQ群,安排了专门的志愿者针对同学们提出的问题进行解答,同时积极完善活动奖励制度。参与的同学们都积极留言并写下自己的家庭暖心故事。一位参与者留言说到“虽然空间被刷屏了,但看着大家的暖心故事确实十分触动,这是一个非常有意义的活动。”

除活动本身带来的价值外,本次活动的参与方式也值得一提。线上参与的模式不仅成本低、覆盖面广,还将活动详细流程囊括其中,大大节省了活动宣传过程中人力与财力物力的消耗。本次活动最终在学院志工部与全校同学的积极支持下圆满落幕,活动时间虽然短暂,却充分展现了我校学子的人文情怀。

家,是温暖的港湾;家人,是深情的陪伴。本次学院志工部举办的“线上分享家庭暖心故事”活动既响应了联合国国际家庭日倡议的号召,提高了学校师生对国际家庭日的关注,让同学们在活动中感受并回忆了家的温馨,有利于唤醒大家对自身家庭的关怀,同时展现了当代青年大学生积极与世界接轨的风采。