学院2018年本科课堂教学质量奖评选工作圆满结束

2018年05月16日 15:01作者:行政办公室点击:[]次

5月15日,我院2018年本科课堂教学质量奖评选工作在7教112进行,评选工作包含教学示范、课程档案两个评审环节。评审小组由学院领导班子、教学督导、系室主任、工会教代会代表等组成,党委副书记王斌亲临比赛现场参与评审工作。

在教学示范比赛环节,参赛教师精神饱满、准备充分,将讲授、演示、对话、讨论等教学方法或教学行为融合于课堂教学过程之中。各位教师不仅教学风格鲜明,而且学科专业特点鲜明,现场教学气氛融洽,教学效果良好。在课程档案评议环节,评委们针对课程资料的规范性、合理性和科学性进行评定,尤其对教学大纲、教案、课件等进行了细致的评比。

在评委提问和点评环节,党委副书记王斌对参赛选手的表现进行了充分肯定,针对每位选手存在的教学方法、授课技巧、课程安排等进行了细致点评。其他评委从教学设计思路、课堂组织形式、师生互动效果等角度,对每位参赛教师的教学情况提出了意见和建议。

院长殷焕举代表学院对全体参赛老师和评委专家的辛勤工作表示感谢,同时对参赛教师的表现给予高度的肯定。他指出,学院课堂教学奖的评比是一次难得的相互交流学习机会,广大教师特别是青年教师应向优秀教师学习和请教,注重累积和实践,不断学院的教学质量水平。

比赛结束后,进行了现场的评分和结果公示,刘娜、唐薇两位老师获得一等奖,张丽娟、陈琳两位老师获得二等奖,学院将推荐排名第一的教师参加学校的特等奖评选。