副校长杨文钰莅临我院检查指导本科教学审核评估工作

2018年05月15日 14:33作者:行政办公室点击:[]次

5月14日下午,法学院本科教学审核评估工作检查与意见反馈会在七教112召开,分管教学副校长杨文钰、教务一科科长母贵琴莅临我院检查指导工作,学院领导班子及系室主任参加会议。

杨校长随机检查了学院14级毕业生的开题报告撰写情况,就其中的共同性问题提出了较为细致意见和建议:关于选题意义的不必过于机械;关于概念界定需要进一步规范;研究内容要与题目对应;研究方法和步骤要进一步细化。他还强调本科教学审核评估要高度重视论文、试卷、课堂、访谈等环节,任课教师尤其要重视课堂管理,营造良好的教学氛围。最后杨校长对六月份试卷检查工作做了安排和部署。

会议还对本科评建工作存在的问题和困难进行了研讨,院长殷焕举、副院长颜勇以及各系负责人就本科评建工作涉及的经费使用、课程建设、实验室建设、实践基地建设、教学设备申报等进行了汇报。

根据杨校长指示精神,学院第一时间形成工作改进意见:一是进一步修改开题报告和毕业论文;二是继续推进和完善专业档案及课程档案的建设工作;三是以评促建,利用评建机会加强本科专业的建设。