以物易物,以物会友 ——记学院自律部以物易物精品活动成功举办

2018年05月12日 18:22作者:王瀚卿 冯晓东点击:[]次

为贯彻建设和谐型社会和循环节约型社会的理念,提高闲置资源的利用效率,实现其效益最大化,同时增加同学之间的沟通与交流,帮同学们找到家的归属感。5月10日中午,学院在二区食堂主干道举办了以“ 提高资源利用率,增进学院同学情”的闲置物品交换活动。此次活动由学院自律部主办,学院志工部协办,学院全体同学参与其中。

本次活动分为“下寝登记收集物品+愿望清单+后期换卖”三个阶段,主要采用以物易物,辅助以换购的形式。活动现场,工作人员各司其职,快速有序地将现场布置得井然有序。在活动进行过程中,有许多的同学前来咨询,现场的工作人员都耐心的进行解答。不少同学在此次活动中,寻觅到心仪物品的同时还结交了志同道合的新朋友。用闲置不用的台灯交换一个自己用得着的保温杯,用一个憨态可掬的毛绒玩具可以换一个米尔风扇……同学们的参与热情随着活动的推进也逐渐高涨。活动过程中笑声不断,氛围良好。活动接近尾声时,大家一起合影留念,并在横幅上签名,以用于下期活动宣传中。活动结束后部门干事对物品进行了整理归类。

一位现场的同学说道,“通过物品交换,大家在增进同学感情的同时,也在践行着低能量、低消耗、低开支的低碳生活理念,是一次非常有意义的活动。”据统计,参加此次活动的同学达到近百人,工作人员还将部分无偿捐赠的物品进行义卖,用于支援偏远地区的贫困学子。

此次活动为同学们搭建了一个物物交换的平台,有效减少了学院同学们的闲置物品,提高了资源利用效率,增进了同学间的交流,加深了同学间的友谊,提高了大学生对于学校生活的积极性,并为构建和谐学院和和谐校园助力,对缓解当今社会的“城市冷漠”起到了一定积极作用。