“学理论、谈体会——微课堂”力促理论学习以学促做、注重实效

2018年05月09日 10:59作者:党委办点击:[]次

58日下午,法学院在学院会议室开展“学理论、谈体会——微课堂”政治学习,全体教职工参加学习。

学院党委书记薛治伟作为本次微课堂的领学人以“学习贯彻习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话精神”为题,从“学什么”“怎么做”两方面与老师们展开学习研讨。他强调,学院全体师生要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵、精神实质和重大意义,围绕培养全面发展的社会主义建设者和接班人这一核心任务,聚焦坚持办学正确政治方向、建设高素质师资队伍、形成高水平人才培养体系三项关键工作,在实际工作中结合个人、学科及学院情况明确发展方向,坚持问题导向,明确责任、明确措施,抓实抓细、务求实效。

新学期来,学院创新政治学习形式,利用“微课堂”充分调动教师积极性,鼓励全院教师结合重要文件、时事热点及自身工作等方面,以“专题学习”或“主题发言”等形式,主动参与到学习、研讨中,切实做到慎思笃行、知行合一。