学院众创众筹众评委员会举行系统工作会议

2018年05月05日 22:15作者:程明珠点击:[]次

为切实加强和改进学院团学工作,促进学院团学工作更加符合广大青年学生的需求,完善团学工作管理机制,更好地促进学院学生工作的开展,5月3日,学院众创众筹众评委员会在文法楼112会议室举行了委员会系统工作会议。三众委员会主任罗元源,副主任陈珂屹、林榕馨出席会议,委员会全体委员到场参加,陈珂屹主持本次会议。

本次系统工作会议共分为四月工作总结、五月工作安排及《学生管理工作规定》学习三个部分。在四月工作总结中,评定委员会、权益委员会与监察委员会三个部门依次进行了上个月份的工作总结,提出了在工作过程发现的一些问题,主要报告了四月份学院优秀团支部评选工作,职业规划大赛与学院精品活动立项申报工作的部分情况。接下来由罗元源做了委员会五月工作的具体安排,主要说明了“五四评优”系列工作的开展,五月学生代表大会工作安排以及关于五月份审议通过学院学生会工作章程的工作事项。罗元源强调,委员会各委员一定要注意协调时间,做好五月相关具体的团学工作。最后由罗元源带领委员会全体成员做了关于《学生工作管理规定》的学习,指出并强调要按照相关学生工作规定开展团学工作。

本次三众委员会系统工作会议的举行有利于加强学院团学工作建设,更好地明确了三众委员会的工作职责,切实落实了“学生创意学生提,学生活动学生办,学生服务学生评”的工作精神,使更多的青年学生参与到学生工作中来,提高了青年大学生的活动参与积极性。