“青马工程”培训班开展学生干部"爱国.敬业"主题培训会

2018年05月03日 00:40作者:文/李佳忆 王守会点击:[]次

为提升学生干部思想高度,促进学生干部综合素质提高,加强爱国.敬业核心价值观理论学习,5月1日晚,学院"青马工程"培训班以"爱国,敬业"为主题在七教一楼会议室开展了新一轮学生干部理论培训。学院全体学生干部参与培训,学院党委办公室主任赵野逸出席会议并讲话。

会议上,赵野逸围绕学生干部核心价值观,结合时事热点具体阐述了什么是爱国,什么是敬业。在爱国层面上,他提到爱国是中华民族继往开来的精神支柱,是维护祖国统一和民族团结的纽带,是实现中华民族伟大复兴的动力,是实现人生价值的力量源泉。“在平时和大家的交流过程中,我感觉到我们的部分同学,甚至部分的学生骨干,仍存在理想信念淡薄,价值观偏离现象。”他强调作为学生干部应当坚决维护党和国家发展方向,贯彻落实社会主义核心价值观,坚定理想信念不动摇,注重个人言行,发挥模范带头作用。

敬业包括爱岗、尽责、专注、钻研和奉献。赵野逸围绕敬业的深刻内涵与在会学生干部就如何树立责任感,保持事业心作了分享交流。“爱而不敬,非真爱也;敬而不爱,非真敬也”他表示敬业就是要让学院全体学生干部时刻保持工匠精神,端正自身工作态度做好每一件事,敢于承担责任,乐业且精业。

本次培训会对培养学生干部核心价值观,引导学生干部成长为中国特色社会主义事业的合格者和可靠接班人具有积极意义。