法学院多举措助力2018届毕业生就业洽谈会暨实习生双选会顺利举行

2018年04月26日 23:06作者:文/程明珠 曾贵香点击:[]次

4月25日,学校招生就业处就业指导中心在体育馆举行2018届毕业生就业洽谈会暨实习生双选会。法学院积极响应学校引进企业走进校园实现校企合作的主题,密切配合2018届毕业生双选会工作的展开。

为更好地服务学校毕业学子就业工作,提高毕业学子的法律维权意识,法学院团委.学生会充分依托法学专业知识,利用法律知识技能,极有针对性和实用性地在双选会现场设立了劳动合同法律保障咨询点,由法学专业通过“司法考试”的学子现场为毕业生解答各类法律问题并提供无偿法律援助。此外,学院还印发有相关法律知识宣传手册和标准的劳动合同文书为毕业生就业保驾护航。以便于毕业学子们更好的做出抉择,维护自己在工作中的切身权益。

招聘会现场气氛热烈,各个展位前人头攒动,同学们纷纷就工作内容、发展空间、薪资待遇等问题向招聘单位进行咨询。为方便各用人招聘单位对我校毕业生有一个更加深入的了解,也让同学们能够做出更好的就业实习选择,学院就业指导中心还在双选会当天替有宣讲需求的单位安排了专门教室进帮助行设点宣传,全程做好校园招聘服务工作,这一举措让同学们觉得异常贴心。

本次双选会,一方面为企业提供了大量人才资源,另一方面也为校毕业生和实习生提供了更多的机会,免去四处奔波寻找工作的劳苦。法学院的一系列举措既宣扬法了相关律知识,又有助于提高毕业学子在社会工作中的自我维权与保护意识,赢得同学们一致好评。韶华予你,应不负、不悔。