学院举行优秀志愿者服务项目推选答辩会

2018年04月18日 22:47作者:文/钱敏 邵怡欣点击:[]次

为选拔出一定数量的优秀队伍代表学院参加四川省优秀志愿服务项目大赛,激励各优秀志愿服务项目团队,4月16日,学院于文法楼会议室举行了法学院优秀志愿者服务项目推选答辩会,会议现场竞争激烈。

本次答辩会共有四支队伍参加,四个团队的志愿者服务项目分别是青少年零凌行动、“智变”计划、民族地区减防灾和“安全家园”社区减防灾。会议邀请了朱雨欣、黄志辉等六名学院老师作为现场评委。主持人宣布答辩会正式开始后,答辩选手通过PPT、视频和现场解说的方式向大家展示了自己团队的项目优势、实施步骤、项目进程、预期成效等,并接受评委质询。四个项目各具特色,且都在普通的志愿者服务项目上进行了大量创新。现场评委针对每个团队的具体情况做出批评指正,并提出宝贵建议。会议最后,经评委们讨论决定,青少年零凌行动、“智变”计划、民族地区减防灾和“安全家园”社区减防灾四个项目全部入选。

此次答辩会以优秀志愿服务项目的答辩和评选为载体,不仅对优秀队伍进行了肯定,更让优秀志愿队伍充分发挥模范作用,鼓励全院学生积极进取,真正激励学生志愿队伍关注社会,关注国家政策,开发既具有创新性又能实际解决社会问题的志愿服务项目。