学院研究生学生党支部开展第十二周组织生活会

2023年11月23日 15:00作者:文慧 图/文慧 审稿/马海点击:[]次

为积极响应党的号召,进一步学习、践行以习近平同志为核心的党中央会议精神,11月21日,学院研究生学生党支部于文法楼117教室开展第十二周组织生活会,本次会议以“学习贯彻四川省委第十二届委员会全体会议精神”为主题,由张晓绵同志主持。

与会人员齐唱国歌后,组织生活会议正式开始。会议伊始,张晓绵回顾了省委十二届三次全会精神。四川省委十二届三次全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和党中央决策部署,听取和讨论了王晓晖代表省委常委会作的工作报告,审议通过了《中共四川省委关于深入推进新型工业化加快建设现代化产业体系的决定》,与会党员充分领略了全会的主要内容,深刻体会了全会精神

接着,张晓绵同志领学了四川省第十二届委员会第四次全体会议的内容,全会听取和讨论了王晓晖代表省委常委会作的工作报告,审议通过了《中共四川省委关于深入贯彻习近平总书记重要指示精神以县域为重要切入点扎实推进城乡融合发展的决定》。全会充分肯定省常委会的工作,一致认为,省委十二届二次全会以来,全面落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,精心组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,大力推进成渝地区双城经济圈建设等重点工作,新时代治蜀兴川各项事业取得新的进展,呈现经济回升向好、民生不断改善、社会大局稳定的良好局面。

紧接着,张晓绵向与会党员展示了四川省委十二届三次全会的总体要求并展示了全会提出的城乡融合发展的目标,到2027年,城乡融合发展取得明显成效,到2035年,城乡融合发展的体制机制更加完善即锚定发展特色优势产业和战略性新兴产业这一主攻方向,聚焦聚力实体经济攻坚突破,加快形成现代化产业体系的主体支撑。她指出,要深刻体会全会精神,强调只有全面纵深推进从严治党,中国式现代化四川篇章的宏伟蓝图才会清晰可感,才会在“众人划桨开大船”的团结拼搏中,一步步变得立体可感,一步步走进我们的生活。最后,与会人员齐唱国际歌,会议圆满结束。

此次会议增强了与会党员对党的二十大精神和四川省委全体会议精神的理解,提升了党员们的政治素养,促进了党员们的自我进步与发展。