学院法学学生党支部开展第十二周组织生活会

2023年11月23日 15:00作者:袁嘉励 图/袁嘉励 审稿/马海点击:[]次

为深刻把握国家发展动向,11月21日下午,学院法学学生党支部于一教412开展了以“深入学习贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神”为主题的组织生活会,本次会议由朱锦同志主持。

会议伊始,朱锦带领全体与会成员围绕习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神展开学习。朱锦强调,东北地区是我国重要的工业和农业基地,关乎国家发展大局。新时代东北振兴,是全面振兴、全方位振兴。要从统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的角度去把握。瞄准方向、保持定力、扬长避短、发挥优势,以新风正气振奋人民群众发展信心,以科学态度和务实精神开创发展新局面形成国家重大战略的坚强支撑。

接着,朱锦带领全体与会成员观看学习了东北全面振兴座谈会的相关视频和报道。她指出,在推动东北全面振兴进程中,改革创新是发展进步的动力之基、活力之源。在习近平总书记指明的东北高质量发展的新路径中,可以总结提炼出应用于其他地区的方针指引,如以科技创新推动产业创新,加快构建具有地方特色优势的现代化产业体系等。

最后,朱锦提出,作为党员,要牢记大道至简、实干为要的道理,立足本职、埋头苦干,从自身做起,从点滴做起,用勤劳的双手、一流的业绩成就属于自己的人生精彩。

通过此次组织生活会,全体与会成员加深了对习近平总书记的重要讲话精神的理解和把握,更加坚定了理想信念,进一步提高了个人政治领悟力和政治判断力。