法学院青马班开班仪式暨学习团十九大精神

2023年11月20日 16:45作者:作者:冷则伍支木 邓力睿 图片:汪怡婷 审稿:马海点击:[]次

11月16日中午,法学院第七期青马班开班仪式完美落下帷幕,法学院党委办公室专职辅导员严博瑞老师和发展与指导中心负责人邓力睿在10教A101向法学院第七期青马班全体49位成员围绕“青马班开班仪式暨学习团十九大精神”主题展开了学院本期青马班第一讲课程。

课程开始之际,发展与指导中心负责人邓力睿组织开展“青马工程”培训班开班仪式。课程从培养方案、培养模式、培养内容、培养原则、学分管理、培训要求和所学课程几部分开展。通过邓力睿的讲解,青马班学子对青马班有了更加全面的了解。

课程中期,严博瑞老师向青马班学员简述了课程的学习内容,启发同学们对为什么学,学什么,如何学等一系列问题展开初步思考。同时,严博瑞老师也向学员们重点强调了要将所学内容用之于团支部学生工作,力争学出本领、学出信念、学出使命,担任起学生主干的责任与使命。通过严博瑞老师的讲述,青马班学子们对自己学习的方向和重心有了更明确的认识。

课程最后,严博瑞老师详细讲解了团的十九大报告,使青马班学子对共青团十九大精神有更深入的了解,更加明确“党旗所指就是团旗所向”这一重要思想觉悟。并在课程结尾再次提到了大会主题,希望青马班学子以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勇担班团干部职责,努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在学习和生活中全面贯彻党的二十大精神。同时,严博瑞老师强调青马班成员作为学生干部,要及时观察和抓住同学以及班级所存在的问题,积极向部门和老师反馈,不忘初心,积极投入到学生工作中去。

本次青马班培训的成功开展,不仅加强了青马学子们理论知识的武装,而且让他们在思想意识层面迈上更高的台阶,从而以更好的姿态、更坚定的信念服务好身边的同学们,助力学院团学工作出色出彩。