法学院“2024年法考备考策略”宣讲会顺利举办

2023年11月20日 15:58作者:鲁晓雨 赵蕊 审稿:马海点击:[]次

为进一步提高法学院同学法律职业资格考试的通过率,学院于11月19日下午在十教A101举办了“2024年法考备考策略”宣讲会。本次宣讲会由法学系副主任马丽老师主持,邀请刘安琪律师主讲,法学专业2021级全体同学参加。

本次宣讲会历时两个小时,刘老师用丰富的自身经历和专业知识为同学们带来了一场生动有趣的演讲,帮助同学们走出迷茫,合理备考、科学备考。

首先,刘老师指出法考对于法学专业学生的重要性,并提出了许多高效科学的备考方法。刘老师根据过去五年法考各学科分值分布、各学科的特点以及难易程度,向同学们提出了整体复习建议。近年来法考侧重案例化的考察,他建议同学们将法学学习融入日常生活中,养成以法律思维分析时事热点的习惯。

其次,刘老师介绍了备战法考与研究生考试的异同点,为同学们在备考时间和备考精力分配方面提出合理的建议;关于考研择校方面,建议同学们“以始为终”,以就业为导向选择院校;此外,刘老师鼓励同学们要坚信勤能补拙,劳逸结合、循序渐进。

最后,在互动环节,同学们积极针对法考备战等提问,刘老师一一耐心解答了同学们的问题,并给出了许多有用的备考建议与技巧。

本次宣讲会内容丰富,同学们更加全面的了解了法考的考试模式,增强了同学们考试的信心。愿我院所有法学学子都能明确方向,积极备考,做好职业规划,以最好的状态迎接法考和研究生考试。