法学院承办第二届大湾区残障事业协同发展论坛

2023年11月20日 15:02作者:张勇 审稿:马海点击:[]次

11月18日,第二届大湾区残障事业协同发展论坛在深圳大学粤海校区举办。来自中国残联、香港平等机会委员会、澳门明爱等代表性机构组织和来自南开大学、中山大学、香港大学等高校的专家、学者和实务工作者,总计120多人参加论坛。法学院党委书记马海和社会工作系张勇全程出席活动。

本届论坛由残疾人事业发展研究会、广东省残疾人联合会、深圳大学主办,深圳大学中国特色社会主义先行示范区残疾人事业发展研究中心(基地)、香港大学法律学院、四川农业大学法学院等6家单位承办。中国残联党组成员、副主席张卫星,残疾人事业发展研究会会长关信平教授出席本次论坛并致辞。

本届论坛共设置4场经验交流会、2场圆桌论坛,围绕残疾人权利保障、残障组织创新发展、残障服务标准化等主要议题开展建设性的研讨对话。法学院党委书记马海主持第三场经验分享与交流环节,腾讯基金会等六家机构做了主题发言。张勇在圆桌论坛上就残疾人社会组织创新发展的路径做了发言。

据悉,本次论坛是法学院承办的第二届大湾区残障事业协同发展论坛。下一步法学院将继续依托学校国际化办学推进计划,继续深化与港澳高校、机构的合作,在学生培养、社会服务、科学研究等方面加大交流合作的力度,为学校国际化办学贡献力量。