学院开展法学学生党支部第十一周政治理论学习

2023年11月15日 12:35作者:李浩铭 图/李浩铭 审稿/马海点击:[]次

为增强学生党员的政治意识,提升学生党员的学习热情,11月14号下午,学院法学学生党支部于一教303教室开展了以“着力健全现代环境治理体系,提升生态环境治理现代化水平”为主题的政治理论学习会。本次会议由但宇翔同志主持。

会议伊始,但宇翔带领着支部党员深入学习和解读了中共中央、国务院印发实施的《中共中央、国务院关于深入打好污染防治攻坚战的意见》。他强调,作为学生党员更应该积极响应国家的号召,以实际行动参与到这场污染防治的攻坚战中去。与会成员要以此为契机,提高自身的环保意识,将绿色发展理念融入到日常生活中去,为我国的生态文明建设贡献一份力量。

随后,但宇翔从提升解决群众身边的突出生态环境问题的能力和提升生态环境治理现代化水平的成功实践两个方面,向与会成员展示了一幅生动而全面的环境治理画卷,让学生党员深刻理解了环境治理的重要性和紧迫性。

最后,为了进一步巩固此次政治理论学习的内容,提高学生党员的政治理论学习热忱,全体与会成员共同观看了央视纪录片《这十年》的第三集——美丽的中国。这部纪录片以生动的画面和深入浅出的解说,展示了我国在过去十年中取得的巨大成就,让同志们深深感受到了祖国的强大和美丽。

本次政治理论学习会,增强了支部党员的自主学习意识、参与意识和政治意识,增强了全体成员环保意识和环保观念,也促使了党员同志紧跟党中央的步伐,自觉用新思想武装头脑。