学院政治学与社工学生党支部开展第十一周政治理论学习会

2023年11月15日 12:35作者:宁益春 图/宁益春 审稿/马海点击:[]次

为进一步学习习近平文化思想,推动中华优秀传统文化推陈出新、革故鼎新。11月14日,学院政治学与社工学生党支部于1教404开展了以“习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示”为主题的第十一周政治理论学习会。本次会议由潘雨欢同志主持。

会议伊始,与会党员齐唱国歌。首先,潘雨欢从习近平总书记在文化传承发展座谈会上的讲话出发,介绍了坚持以习近平文化思想为引领的重要意义。她指出,习近平文化思想为开创新时代思想文化工作新局面、全面推进强国建设、民族复兴伟业提供了坚强思想保证、强大精神力量、有利文化条件。

随后,潘雨欢详细阐述了更好负担起新的文化使命的重要性并带领全体学生党员从多方面深刻领悟“两个结合”的重大意义。她指出把马克思主义基本原理同中国具体实际、同中华优秀传统文化相结合是我们在探索中国特色社会主义道路中得出的规律性认识,对我们更好地实现马克思主义中国化时代化具有重要意义。她希望全体党员深入学习习近平文化思想,担当新时代新的文化使命,为推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明贡献青春力量。

接着,潘雨欢带领全体学生党员学习了习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示,与会学生党员观看了中华文化的相关视频,就“我们应该如何创造属于我们这个时代的新文化”这个论题进行踊跃发言,展现了新时代学生党员对中华优秀文化传承与创新的自信。最后,全体学生党员齐唱国际歌,会议结束。

通过本次政治理论学习会,全体党员进一步学习了习近平总书记关于中国特色社会主义文化作出的重要论述,对习近平文化思想有了更深层次的理解,提升了政治理论学习能力,增强了文化自信。