学院举办“乐享购物,智慧维权”主题权益活动

2023年11月13日 15:02作者:王祉臻 审稿:唐薇点击:[]次

一年一度的双十一购物节来临,为提高同学们网购的警惕意识与辨别能力、倡导冷静理性地购物,学院学生会权益部于11月11日开展 “乐享购物,智慧维权”主题权益活动。活动面向三校区全体同学,共计500余人成功报名参与。

活动围绕防诈宣传和权益保护展开,利用了互动视频可以自行选择剧情走向这一优势点,以观看自制视频的方式,向同学们宣传了新型诈骗手段、普及了相关法律知识。视频设置了五个剧情选择,让同学们能够自行选择故事走向,在亲身体验中辨识诈骗手段,并在结尾处设置十道权益选择题,答题正确方可成功通关。来自法学专业2023级的童佳怡同学表示:“通过自主选择故事走向和完成权益题目,我们切身体会到了多种消费陷阱,收获到了许多维权知识。”

本次活动内容丰富、形式多样,立足消费权益维护,将相关法律条文融入情景视频中,加深了同学们对《消费者权益保护法》的了解,强调了权益保护中运用法律的重要意义,让同学们认识到“依法维权”就是智慧维权,“用法护益”才能乐享购物。