学院开展学生党支部书记暨支委学习培训班第五次专题辅导

2023年11月12日 09:00作者:李想 熊奥学 图/李明宇 李想 审稿/马海点击:[]次

为帮助学生党支部委员深刻理解自身工作职责,贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》精神,11月10日,学院于1教405教室开展了以“中国共产党普通高等学校基层组织工作条例与学生党支部建设”为主题的党支部书记暨支委学习培训班第五次专题辅导。本次培训会由学院党委办公室严博瑞老师主讲。

会议伊始,严博瑞为支部委员讲解了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的基本内容。他从“组织设置”“主要职责”“党的纪律检查工作”“党员队伍建设”等十个方面分别指出,高校党组织必须要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,全面贯彻党的教育方针,将思想政治工作贯穿到高校工作全过程中去,通过理论联系实际、注重人文关怀的原则方法,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

随后,严博瑞介绍了中共四川农业大学法学院委员会文件,详细解释了学院党支部建设三年行动计划,指出各位支部委员的主要任务,即按照“对标看齐、对标竞进、对标争先”的基本思路,以“五个好”“五有力”为关键抓手,推动师生党支部全面达标、全面进步、全面过硬。全体师生党员都要做到“四个发挥”即发挥先进性、发挥纯洁性、发挥模范性、发挥服务性。

最后,严博瑞对本次专题辅导进行了总结概括,并对全体支部委员提出期望,指出其应该履行服务职责,明确自身目标,不负自身使命,对标自查、争先创建、推广运用,深入学习理论知识武装头脑,做好党员先锋岗,勇于创新,提升本领,并积极参加线下活动,发挥学生党支部委员的先锋模范作用。

本次培训会,进一步加深了各支部委员对《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》具体内容的了解,明确了自身工作职责,提高了思想政治觉悟,对学生党支部的建设起到了积极作用。