学院召开党委理论学习中心组主题教育学习会

2023年11月10日 11:18作者:文/严博瑞 图/严博瑞 审核/马海点击:[]次

11月9日上午,学院党委理论中心组学习会在112会议室举行,学院党委委员参会、系室主任、两办主任参会。会议由学院党委书记马海主持。

会上,学院党委委员马丽首先领学了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话。她表示重要讲话指出了我国有独特的历史、文化和国情,决定了我国必须走自己的高等教育发展道路,扎实办好中国特色社会主义高校,高校要把立德树人作为所有工作的中心环节,并详细阐述习近平总书记所强调的高校思想政治工作中教师、学生和课程等核心环节的要求;其次,她领学了习近平总书记为网络强国建设提出新的使命任务,与会员人员充分交流了习近平总书记鲜明提出网信工作“举旗帜聚民心、防风险保安全、强治理惠民生、增动能促发展、谋合作图共赢”的使命任务以及“十个坚持”重要原则;同时,她也根据学院党委理论中心组学习主题,领学了习近平总书记关于扎实推动教育强国建设的重要讲话,积极结合自身教育工作者身份详实论述了习近平总书记在探究我国建设什么样的教育强国、怎样建设教育强国这一重大课题上所强调的六大举措。

学院党委副书记唐薇领学了学校近期发布的《进一步提升科学研究水平的七条措施》,强调文件中七条措施皆与学院以及院内教职工未来发展密切相关。

院长颜勇结合七条措施谈到,一是及时准确把握学校对于提高科学研究的最新举措,二是青年教师队伍建设是提升学院科学研究水平的关键和抓手,要在基金申报上下功夫。