法学系举办2023级新生学习交流会

2023年11月09日 17:04作者:张庾城 摄影:马丽 审稿:马海点击:[]次

为帮助新生更好规划大学四年的学习生活,11月8日下午,法学系在10教A101举办了2023级新生学习交流会。交流会由法学系主任兰婷老师、副系主任马丽老师主持,邀请大四优秀毕业生鲁建文、徐逸蓓、白佩鑫三位同学分享本科的学习、科研、留学准备的经验。

1: 兰婷、马丽老师主持交流会

鲁建文学长结合自己的亲身经历,介绍了本科生参加科研、创新创业和学科竞赛三个方面的经验,并鼓励新生打破固有思维,不要因为以前是理科生,就觉得法学这门专业就学不好,大家只要脚踏实地,以做任何事情都做得最好的态度积极参与各项活动,一定会有收获。

图2鲁建文进行科研、创新项目经验分享

徐逸蓓学姐着重分享了自己的社会实践经历,学姐强调做社会实践,重要的是做实实在在、有意义的社会调研,真真切切参加专业实习,增强自己的实践能力,鼓励大家在假期生活里,走出学校,了解社会,了解不同法律职业的工作实况,拓展自己的视野,为以后择业、就业奠定基础。

图3:徐逸蓓进行社会实践经验分享

白佩鑫学姐主要讲述了自己申请留学德国法兰克福大学的经验,并分析了留学的优势、劣势,介绍了美国、英国、德国、新加坡、日本等国及我国香港地区留学的基本情况。白佩鑫学姐幽默、细致、客观的讲述,赢得同学们的阵阵掌声。

图4:白佩鑫进行留学准备经验分享

两节课的交流会一晃而过,新生同学意犹未尽,为方便新生能及时获得学业帮助,三位学长与新生还建立了线上沟通渠道,方便随时交流。

通过各位学长学姐的分享和激励,各位2023级新同学对自己未来四年的学习有了更为清晰的认识,同学们必将结合自身优势,认真思考,提前规划大学生活,努力提高自身的综合素质和能力。