学院政治学与社工学生党支部开展第十周组织生活会

2023年11月09日 10:00作者:何悦 图/何悦 审稿/马海点击:[]次

为加深支部党员对党内重要法规和国家法律清单制度的理解和学习,11月7日,学院政治学与社工学生党支部于一教511教室开展第十周组织生活会。本次会议由蒋瑜婕同志主持。

会议伊始,与会党员齐唱国歌。随后,蒋瑜婕带领全体党员同志对《关于建立领导干部应知应会党内法规和国家法律清单制度的意见》进行解读,包括《意见》的主要内容、学习重点和工作措施等。通过学习,与会成员对《意见》内容有了进一步了解,明确了未来一段时间应学习的重点和自身应注意的事项,重点学习了习近平法治思想、党内法规和国家法律。

接着,与会党员跟随蒋瑜婕共同学习了党内法规的具体内容。首先是各种法规的类别、约束对象和颁布机构,其次是认识党章的重要性及对党员的要求。紧接着,与会党员结合会上所学及平时学习的积累,完成了关于党内法规的知识测验,进一步巩固了所学内容。

最后,蒋瑜婕展示了三个违反党内法规的案例,并提出作为党员,应该深入学习贯彻党内重要法规,在实践中发挥模范作用。党员同志们纷纷表示,不仅要遵守党内法规,更要积极参与对党内法规执行的监督。

通过本次组织生活会,与会党员加强了对党内法规的学习,加强了规矩意识,进一步提高了自我思想政治修养。