学院法学学生党支部开展第十周组织生活会

2023年11月09日 09:00作者:陆雨荷 图/陆雨荷 审稿/马海点击:[]次

为促进党员思想认识的提升,11月7日下午,学院法学学生党支部于一教504开展了以“深入学习贯彻党内重要法规”为主题的组织生活会,本次会议由周倩同志主持。

会议伊始,周倩带领全体党员围绕学习贯彻党内重要法规的重大意义展开学习。周倩点明,党内重要法规的不断完善使全面实现落实党的领导有制可循、从严管党治党有规可依。作为学生党员,要把深入学习党内重要法规作为提升党性素养的珍贵机会。

接着,周倩从学习贯彻党内重要法规的总体要求、习近平法治思想、党内法规与国家法律、工作措施四个方面解读了学习贯彻党内重要法规的丰富内涵。她指出,新时代十年,是党的历史上制度成果最丰硕、制度笼子最严密、制度执行最严格的时期。各位学生党员应该用党的创新理论武装自己,用党内法规标准要求自己。

最后,与会成员共同观看《陈云的故事》,并从中了解了党的政治思想发展历程,深刻体悟到党的从严治党思想是经得起实践检验的理论思想。

通过本次组织生活会,全体参会人员进一步加深了对党的治党理论的理解,增强了个人政治判断力、政治领悟力与政治执行力。