“学思想,重实践,建新功” ——学院积极组织各支部开展10月主题班团活动

2023年11月07日 11:13作者:文/汪怡婷 审核/马海点击:[]次

动员引领广大团员和青年积极贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,10月以来学院团委积极组织各支部开展“学思想,重实践,建新功”主题班团活动,激励广大学子在学习理论中不断铸牢对党忠诚的初心和团结奋斗的决心。

觅真理之味,促思想之力

在百年未有之大变局下,我们更应坚定理想信念。本月班团活动以“读原著,学原文,悟原理”为开端,通过朗读习近平总书记著作、开展相关读书沙龙以及学习心得分享活动等多种形式积极引导广大青年学子牢固树立坚定不移走中国特色社会主义道路的理想信念,在新时代新征程中挺膺而出、团结奋斗。始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成。

争做理论轻骑兵,力求建功新时代

以“青沿足迹访特产,产业振兴‘大文章’”为主题的视频展现出新中国翻天覆地的变化,同学们惊叹于我国的高质量高速度发展,深刻领悟要不断精进自我能力,明确要以实践行动为新时代中国发展添砖加瓦。通过青马班学员分享,各小班同学对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解得到加深,实践和服务意识得到加强。在实践中感悟思想伟力,争当有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

优秀青年齐聚,携手共话未来

本月班团活动中优秀青年们进行了经验分享。法学2020级刘浩同学分享了他的保研之路,强调要打破信息差及时掌握保研信息;法学2023级徐焕然同学分享了他从今年9月入学至今的心得体会,充满激情与斗志,引起无数到场大一新生的共鸣。他们的分享真实恳切,为学院学子提供了可信可行的优秀范例。

青年强则国家强,青年兴则国家兴。金秋十月,学院同学们在团歌熏染中,面对团旗,筑牢思想基础,坚定理想信念,立志用自身行动深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将伟大理论付诸于实践中去。