法学院分工会召开中国工会十八大精神专题学习会

2023年11月03日 14:55作者:陈波 审稿:马海点击:[]次

2023102日下午,法学院分工会在学院会议室召开了中国工会十八大精神专题学习会。会议由学院书记、工会主席马海主持,工会委员参会。

首先,马海传达学习了王东明同志作的大会报告,指出大会报告提出的今后五年工会工作的总体要求和九个方面的主要任务,具有极强的指导性、针对性和操作性,希望工会委员结合《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》的学习,抓好学习大会精神,以学促干,切实增强工会工作的责任感和使命感,全力推进学院十四五目标任务。

随后,法学院教代会主席兰婷就建立完善劳动争议多元化解协作联动机制,联合人社、法院、司法等部门构建‘调裁诉援’有效衔接工作体系作了更详细的解读。她表示法学院依托专业优势,可以在制度建设、培训教育、法律援助、社会服务等方面为“调裁诉援”工作体系的构建发挥作用。

通过学习,工会委员纷纷表示,在今后工作中,将切实用大会精神指导实践、推进工作,更好地服务学院师生,让工会组织更加充满活力、更加坚强有力。