社工系组织开展专业教育主题分享会

2023年11月03日 09:18作者:赖婧 邱振铭 摄影:陈雨桢 审稿:马海点击:[]次

2023111下午,由法学院社会工作系主办、学生社会工作服务社承办的“对话行业社工,助力社会发展”专业教育主题分享会在逸夫楼小礼堂顺利举行

本次分享会邀请成都社会工作入库专家、四川省社会组织孵化园入库专家、中国青年创业导师、高级社工师、社工系2010届优秀毕业生邓富友作为分享嘉宾。社工系系主任胡家琪,专业教师山国艳、郑继佳、邱振铭及社工系22级和23级全体学生参与了本次分享会。

邓富友老师以“青春启航,向光而行”为分享主题,围绕“我的工作”、“我的信仰”“我的大学”三大板块展开。首先,邓老师分享自己创办社工机构-成都博方社会工作发展中心,开拓了同学们的视野。其次,邓老师谈到自己对社工的理解与定位,向同学们阐述了社工的就业方向和薪资待遇,社工发展前景提出科学的见解,协助同学们做好未来规划最后,邓老师以自己的大学经历向同学们分享了三门课:社团课、实践课和交友课,社工学子明确学习目标、提升素质能力指明方向。在提问互动环节,邓老师耐心解答同学们的疑问并给出建设性的意见和建议。邓老师的分享内容丰富、干货满满,为低年级社工学生提供了一个对话行业资深人士的契机,帮助同学们更好地认识社工专业,活动现场反响热烈!

据悉,为进一步推动社会工作专业高质量发展,提升人才培养质量,加强专业教育,助力专业建设,社工系拟开展系列主题活动。本次主题分享会以低年级学生的专业教育为主,利用校友资源,搭建对话平台,提高学生的专业认同和专业自信,协助学生明确目标、树立方向,促进学生的成长成才。