“一站式”学生社区工作站开展“法学青年说”第一期

2024年04月10日 15:11作者:文/冷则伍支木 图/汪怡婷 审稿:周海波点击:[]次

4月9日下午,学院在“一站式”学生社区工作站开展第一期“法学青年说”活动,院团委副书记葛寄童以“大学生社会实践”做了分享,学院2023级全体团干参与。

葛寄童谈到,社会实践是大学生接触社会、了解社会、服务社会,培养创新精神、协作精神、实践能力和社会交往能力的重要途径,对个人成长和集体发展起着重要作用。她从组建团队、打造品牌、获取关键信息等多角度介绍了优秀社会实践项目的必备因素。重点介绍了社会实践项目申报,强调要善于总结经验,深入思考题目方向与框架思路,结合院校专业特色,聚焦时政热点。

他建议同学们要充分利用资源,跨学校、学院组建学科交叉创新团队,下沉田野乡村、社区街道开展深入调查,坚持需求导向与服务意识,结合科研兴趣、创新竞赛、志愿服务等打造专业化、特色化、品牌化实践项目。

本次活动让同学们领悟到社会实践对个人与社会的重要意义。法学专业王祉臻同学谈到,“本次活动收获颇丰,让我详细地了解到社会实践的申报与实施等具体内容,作为一名法学生,今后我将更加积极地参与到社会实践中。”