学院召开教师发展座谈会

2024年04月03日 16:42作者:徐菁 审稿:周海波点击:[]次

4月2日下午,学院在112会议室召开教师发展座谈会,学院领导班子、各专业骨干教师、近年新进博士10余人参会,会议由院长颜勇主持。

会上,颜勇首先强调了师资队伍建设对学科专业建设和学院发展的重要性,梳理了学院近年师资队伍、学科专业建设方面取得成效和存在的短板。要求参会教师,认真分析自身优劣势,进一步聚焦科研方向,对照学校职称评审条件,在加强项目申报、论文撰写,提高课堂教学质量等方面下功夫。学院将加强对职称申报工作的指导和帮助,定期跟进工作进度,确保顺利完成任务。

参会教师围绕学校职称评定条件,逐一分析了自身准备情况、存在的问题以及下一步工作打算。

院党委书记周海波传达校党委书记庄天慧来院调研时关于加强师资队伍建设的重要指示。他表示,职称评定与教师个人发展、学科专业发展紧密相关。希望老师们切实提高站位,站在学科专业和学院事业发展的高度重视职称评审工作,认真学习学校评审文件,对照文件,提前思考谋划、超条件准备,切实在思想上重视、行动上落实。

党委副书记、纪委书记,副院长唐薇指出,教师职称评定工作是师资队伍建设的重要环节,对学院未来的学科建设至关重要,学院将加强对教师的思想引导,带领全体教师克服短板、共同谋划,激发大家干事创业的积极性、主动性和创造性。