四川盛豪律师事务所来院开展合作交流座谈会

2024年03月27日 10:37作者:蒋东序 审稿:周海波点击:[]次

为进一步推进院所合作,3月26日下午,四川盛豪律师事务所董事会董事蔡军一行来学院就产学研创深度合作进行座谈交流。学院院长颜勇、党委书记周海波,副院长、党委副书记兼纪委书记唐薇及相关教师参加会议。会议由周海波主持。

会上,周海波首先代表学院对蔡军一行表示热烈欢迎,介绍了学校学院发展历程、办学特色、学科专业建设等情况。唐薇就学院人才培养、教学科研、社会服务取得的成果等方面作了详细介绍。

四川盛豪律师事务所管委会主任刘波介绍了事务所基本情况、发展特色、发展愿景等,并重点阐述了律所在人才培养方面的理念和实践经验,期望通过与我院强强联手,进一步拓宽和优化人才培养途径。

蔡军对学校学院发展给予了高度评价。介绍了事务所专家顾问团建设情况,提出了构建多元化、高层次人才智库对提升律所专业能力和服务质量的重大意义,希望在专家资源共享、产学研融合等方面与学院开展深度合作。

颜勇对盛豪所长期以来在人才培养、实习实践中对学院的支持表示感谢。详细介绍了学院办学特色,聚焦“天府粮仓”建设、涉农发展研究等领域与司法机关、行政机关和律师事务所等单位的合作成效,希望以院所共建为契机,进一步加强交流合作,推进法学教育与法律实务的良性互动,共同助力法治人才培养和地方经济发展。

座谈中,双方围绕教学科研基地建设、学生就业实习实践、党建活动与文化建设等进行了深度交流。