学院学生党支部开展第五周政治理论学习会

2024年03月27日 10:18作者:学生党支部 审稿:周海波点击:[]次

3月26日,学院学生党支部积极开展第五周政治理论学习会。

法学学生党支部以“教育引领学生立志报国”为主题,学习了习近平总书记在湖南第一师范学院和南开大学调研时的讲话。会议主持人马小梅指出,爱国主义是中华民族最重要的精神财富,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力。党员同志应当提高政治站位,厚植爱国情怀。坚定理想信念,以更加积极主动的姿态应对风险挑战,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

政治学与社工学生党支部政治理论学习会以“努力学好思政课,争做有为青年人”为主题,深入学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会的重要讲话,回顾了思政课实践发展历程,并观看视频《大思政课我们要善用之》。会议最后以知识问答方式,帮助与会党员回顾思政课相关内容知识。

研究生党支部开展以“学习贯彻全国全省组织部长会议精神”为主题政治理论学习会,主持人刘庭瑜介绍了全国全省组织部长会议的基本情况,重点解读了2024年工作任务。他表示,作为就读于农业院校的学生党员,我们应该及时了解全国和本地最新党政动态,把学习所得融入所学专业和建设宜居宜业美丽乡村事业中。