研途圆梦—学院法学系开展考研复试模拟面试

2024年03月22日 15:29作者:兰婷 审稿:周海波点击:[]次

3月21日,法学系面向即将参加研究生复试同学开展考研复试模拟面试,助力学子熟练面试流程,掌握答题技巧,以充分备战状态应对研究生复试。法学系兰婷、马丽、刘亦峰、刘任、蒋昇洋五位老师担任面试评委。

模拟面试根据学生报考院校、专业、方向等信息,分为法律硕士和法学硕士两组开展,评委老师介绍模拟面试流程,包括自我介绍、专业问答、随机提问、教师点评五个环节,强调学生在模拟面试中注重锻炼面试技巧和心理素质。学生自我介绍后,以抽签形式选定专业问题并作答,评委老师依据学生报考学校与专业特点进行提问、点评,针对学生答辩情况,给出具体性指导建议:掌握报考学校特点、总结自身科研亮点、展示专业兴趣等。

法学系学生表示“在模拟面试中亲身体验了复试系列流程,熟悉面试相关信息,有效提高了自身综合素质,极大提升了信心,接下来将积极应对、虚心请教、全力以赴。”