学院“党课星期二”第二期举行

2024年03月21日 15:30作者:文 /白博华 图/焦飞 审稿/周海波点击:[]次

3月19日,学院在“一站式”学生社区工作站举行“党课星期二”第二期,本期党课由院研究生党支部承办,党委办副主任兼团委副书记向建桦,研究生支部全体党员、入党积极分子参加活动。

研究生党支部副书记白博华以“把中国式现代化宏伟事业不断向前推进”为题,带领与会人员深入学习了习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神。他以思维导图的形式向大家了梳理讲话篇章结构及内在逻辑,并结合相关党史知识,向与会同学解读和分享了习近平总书记的讲话原文原稿。他讲到,中国共产党和中国人民对毛泽东同志的纪念是永恒的、常新的,对于毛泽东同志和毛泽东思想的评价也是与时俱进的。

学习结束之后,引起了支部党员广泛好评。支部党员焦飞谈道:“此次学习让我印象深刻,互动模式很好地帮助我理解该讲话的背景和意义。作为青年党员,今后必将响应习近平总书记的号召,只争朝夕、顽强奋斗,沿着中国特色社会主义道路,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业而奋勇前进!”

向建桦对本期党课活动作了总结。他认为此次党课跳出了一人讲、众人听的形式,以问答、接力诵读原文原著等互动形式有效促进参会同学学习党史党建知识,厚植爱国爱党情怀,是学院巩固拓展主题教育的生动实践。