学院学生党支部开展第三周政治理论学习

2024年03月14日 16:26作者:学生党支部 审稿:周海波点击:[]次

3月12日,学院各学生党支部分别开展了政治理论学习会议。

研究生党支部组织观看了十四届全国人大二次会议举行第二次全体会议的视频材料,并深入学习大会讲话的具体内容和重要精神。党员同学表示,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想对于发展全过程人民民主具有重要意义。此外,支部党员聚焦两会热词—新质生产力,积极探讨新质生产力的内涵、特征和重要意义,对发展全过程人民民主和新质生产力有了更深刻的理解。

法学学生党支部以“全面依法治国”为主题开展了第三周政治理论学习会。主持人带领支部党员系统学习了全面依法治国的背景原因、领导机构、基本内容及重要论述,并鼓励各位同志增强法治精神和法律素养,做自觉尊法、学法、守法、用法的模范。

政治学与社工学生党支部全体党员深入学习了习近平总书记关于教育工作的重要论述,并共同观看学习习近平总书记关于“三农”工作的视频。与会党员纷纷表示,作为青年党员,应该自觉强化认识、印证理论,同时身为农业院校学子,要在日常学习生活中关心关注“三农”问题,为实现农业农村现代化贡献川农人的思考与智慧。

学生党支部全体党员进行了安全教育专题学习,聚焦校园常见消防安全、交通安全、网络信息安全等典型问题,学好“1 份通告、9 组问答、4 类案例、2 个警示教育片”。