学院召开党委理论学习中心组(扩大)暨教职工大会

2024年02月29日 10:35作者:作者:徐菁 审稿:周海波点击:[]次

2月27日下午,学院在文法楼112会议室召开党委理论学习中心组(扩大)暨教职工大会,学院全体教职工参会,会议由党委书记周海波主持。

会上,周海波首先传达了学校党委理论学习中心组会议精神。要求全院教职工深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记来川视察重要指示精神,认真落实省委十二届四次全会和学校会议精神。把攻坚“十四五”、建功“双一流”作为主攻方向,强化使命担当,立足岗位,对标“十四五”目标任务。切实增强责任感使命感紧迫感,做到开学即开跑,确保各项工作稳步推进。

院长颜勇就学院教学、科研、社会服务等工作提出了要求。他强调,今年要以迎接本科教学审核评估为契机,大力推进教学改革,进一步提高课堂教学质量;以团队建设为抓手,抓住科研项目申报窗口期,以国家、省级各类项目为牵引,积极申报各类科研项目,全力以赴促增长强实力;进一步推进校地合作,开拓社会服务基地和项目,合力开创社会服务新局面。

院党委副书记、纪委书记,副院长唐薇要求,全院教职工要做到思想不放松,齐心协力完成“十四五”目标计划。坚持把本科教学评估作为重中之重,以各项评价指标为标准,检验教学科研成果。坚持把站好讲台、抓好教学作为头等大事,保障实践教学、双创教育、毕业生论文指导等工作质量。坚决守牢安全底线,提高安全意识,常态化预防工作。促进学习氛围,持续做好学风建设。积极整合资源平台,抓实推进招生就业工作。

会后,由周海波总结发言,学院在新学年将进一步巩固拓展主题教育成果,着力打造党建工作品牌;不断完善议事决策机制,加强班子队伍建设,着力提升凝聚力、战斗力;以定岗、定职、定责、专项工作年度计划多措并举,着力提升治理能力;持续加强师德师风建设,守好意识形态安全,加强学院文化建设,着力凝心聚魂;统筹抓好辅修学位、继续教育、毕业生就业和日常安全,着力改善民生。鼓励全院教职工锚定目标,发挥所长,全力以赴共同推动学院高质量发展。