我院与大安区检察院签署法治共建协议

2023年12月18日 09:00作者:点击:[]次

1214日,四川农业大学法学院与大安区人民检察院法治共建签约仪式暨“四川农业大学法学院教学实践基地”“大安区人民检察院理论研究基地”授牌仪式在大安区人民检察院举行。

我院院长颜勇,法学系主任兰婷,农业农村法治研究中心副主任耿鹏飞一行前往大安区检察院参加签约仪式。大安区检察院检察长戴强、副检察长袁睿等相关成员参加。

颜勇、戴强分别代表四川农业大学法学院、大安区人民检察院签署法治共建协议并授牌。签约后双方召开座谈会议。

座谈中,颜勇院长对法学院整体情况、对外合作、教学科研方面进行简要介绍,并特别介绍了我院在检察理论与实务研究方面取得成绩,颜院长表示此次检校合作是双方深入践行习近平法治思想的重要成果,双方依托各自资源优势,通过检校共建平台,共同构建法治人才培养机制,培育一流法治人才。戴强检察长对大安区检察院情况进行简要介绍,并对双方研究实践基地共建、科研合作、专家咨询等方面的合作提出了展望,希望双方使命共担,以更高站位、更宽视野凝聚检校合作共识,通过联合开展理论研究、共同打造数字检察平台、共同促进人才交流培养、共同建立教学科研实践基地,协同发力,以更大作为、更优效能共享检校合作红利。