学一分应急知识,获十分安全保障

2023年12月14日 15:02作者:罗国聪 张莟 审稿:马海点击:[]次

四川农业大学学生公益联盟组织团队于12月9日上午在雅安市红十字会生命健康安全体验馆举办红十字应急救护知识专题宣讲活动。此次活动面向大学生展开,旨在普及应急救援知识,提升自救与他救能力。本次宣讲活动邀请到雅安市红十字会应急救护师邓美东老师担任主讲嘉宾。

邓美东老师以心肺复苏与应急救灾为主题,通过援引大量实例,将理论与实践相结合,深入浅出地向同学们阐明了心肺复苏的原理。活动中,他详细讲解了当遇到需要心肺复苏的患者时如何调整病人体位、打开气道、判断呼吸、实施人工呼吸以及胸外心脏按压等操作步骤,并特别强调了心脏骤停“黄金四分钟”期间正确处置的重要性。随后,邓美东老师还结合灾害实例,分享各类针对性的救助方法,有效增强了大家应对地震、触电、烫伤等灾害的能力。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。理论学习后,邓美东老师以专业的技术和娴熟的手法为大家现场演示了心肺复苏正确救护的全过程,获得了大家的阵阵掌声。与此同时,联盟成员也积极参与,主动上前学习心肺复苏的操作。邓美东老师通过手把手的指导和对初学者答疑解惑,帮助大家将理论知识转化为实践能力,切实增强了培训效果。