法学院召开第十五周教职工政治学习会

2023年12月14日 14:49作者:徐菁 审稿:马海点击:[]次

12月12日下午,学院在文法楼112会议室召开第十五周政治学习会,学院全体教职工参会,会议由党委书记马海主持。

会上,院长颜勇首先领学了中央政治局第十次集体谈话“关于加强涉外法制建设 营造有利法治条件和外部环境”内容。颜勇就立法背景、立法内容等角度全面分析了涉外法治建设的关键性及重要性,并强调涉外法制建设是我国在全面深化改革的背景下,推动法治建设的重要举措。法学系副主任马丽表示加强涉外法制建设与法学专业教师息息相关,近年来国际法相关课程在人才培养方案中的调整也进一步说明了涉外法制建设工作的深入推进。

随后,由法学系教师耿鹏飞领学习近平在第十个国家宪法日之际作出重要指示,耿鹏飞表示这一重要指示强调了宪法在国家治理和社会发展中的重要地位,为推动宪法实施、维护宪法权威、加强宪法监督提供了重要遵循。学院长期以来结合学科专业特色以多种形式加强宪法宣传,如宪法晨读、宪法周活动等,同时引导广大学子励志笃行做宪法坚定的捍卫者和守护者。

最后,马海就学院教职工年度考核、学生日常管理、学生就业工作及意识形态工作等内容作具体要求。颜勇围绕学院社会服务、教学督导、课程任务等方面作近期工作部署安排。