“学思想,重实践,建新功”——法学院十一月主题班团活动顺利开展

2023年12月13日 11:02作者:文/徐明月 图/张兰心 审稿:马海点击:[]次

为全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,动员广大团员在理论学习与实践教育中筑牢思想基础、坚定理想信念,法学院团委积极组织各支部在11月集中开展“学思想,重实践,建新功”主题班团活动。

学理论思想,担时代重任

本月班团活动紧紧围绕习近平总书记提出的“读原著、学原文、悟原理”开展活动。同学们积极分享关于《习近平著作选读》、《闪闪的红星》和《共青团简史》等著作的读书心得,在读原著的过程中深刻认识马克思主义政党执政规律、人类社会发展规律,深入领悟中国共产党是中国人民最可靠、最坚强的主心骨。经过此次心得分享,同学们纷纷表示要以自己的青春活力和满腔热血,为祖国和人民建立新的更大的功绩,谱写更加响亮的青春之歌。

寻红色足迹,传革命精神

本月班团活动内容新颖,依托革命文化启智润心。通过探访红色基地、革命文化主题运动会、志愿服务活动等一系列实践活动,同学们深刻感受到了革命先烈为党和人民伟大事业敢于牺牲自我的大无畏精神。这极大地鼓励同学们铭记历史、缅怀先烈,在新时代坚定跟党走、勇于建新功,为新时代的建设贡献青年人的力量!

学成功经验,勇躬身实践

本月班团活动邀请到众多优秀青年进行经验分享,给予同学们许多宝贵的建议。其中,社会实践优秀学生代表刘宇豪同学基于“情牵石榴籽,党系民族心”项目进行了主题实践分享,他结合自身真实经历,阐明理论与实践相结合的重要性,鼓励参会人员积极投身社会实践,在实践中建功立业,争当先进,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

本月的班团活动大大增强了同学们的责任感和使命感,让同学清楚地认识到新时代交给青年的任务,也明确了今后的学习方向和人生目标。