学院团委开展第十三期团校开班仪式暨团十九大精神专题学习会

2023年12月11日 15:07作者:郭海晨 图:汪怡婷 审稿:马海点击:[]次

为深入贯彻落实团十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在大学生中培养和发展一批具有忠诚的政治品格、扎实的理论功底、浓厚家国情怀的青年团员,学院团委发展指导中心于12月8日中午在十教B-201开展了第十三期团校课程开班仪式暨团十九大精神专题学习会。法学院党委办公室严博瑞老师与学院团委发展指导中心负责人宋欣悦参加本次活动,第十三期团校全体学员到场。

课程开始之际,发展指导中心负责人宋欣悦组织开展第十三期团校开班仪式。她从团校介绍、课程设置、课程要求、结业与评优几部分展开讲述。通过她的清楚讲解,学员对团校课程有了更加全面的认识。

随后,严博瑞老师详细讲解了中国共产主义青年团第十九次全国代表大会会议精神。他以团十九大大会主题引入,从“在革命性磨砺中奋进的中国共青团、新时代中国青年的使命担当、用习近平新时代中国特色社会主义思想统领共青团工作、大力加强青年思想政治引领、组织青年争当中国式现代化建设的生力军、竭诚服务青年成长发展、巩固和扩大青年爱国统一战线、汇聚起构建人类命运共同体的青春力量、纵深推进共青团改革、坚定不移全面从严治团”十个方面引领同学们深刻认识党的二十大精神。

通过本次课程,大家较为系统地学习了团十九大会议概况,对团十九大精神有了较为深刻的理解,明确了新时代中国青年的使命担当,增强了对团的信念,坚定了永远跟党走,聚力共筑中国梦的决心。