学院举办“宪”行天下知识竞答活动

2023年12月08日 17:02作者:王祉臻 审稿:唐薇点击:[]次

为维护宪法权威、弘扬宪法精神、增强学生对于宪法的知识的了解,由学院学生会权益部、学习部主办,学生法律援助中心协办的 “宪”行天下宪法知识竞赛活动于12月4日—7日成功开展,共有200人报名参与。

读宪学宪明内涵,探讨思辨悟真理

活动伊始,工作人员下发宪法知识题库,带领同学们学习宪法总则,解读各条宪法条文,深刻体悟宪法的内涵和精神。在学习宪法知识题库过程中,同学们纷纷认真研读宪法条文,查看宪法题目解析,思考题目中检验的宪法知识,在理解中学宪法内涵,在思辨里悟宪法精神。通过这种“研题学题,探讨思辨”的学习形式,同学们表示更全面地学习到了宪法知识,更深层次地体悟到了宪法的精神内涵。

知宪懂宪析问题,解题答题扬精神

本次考试的题目涵盖了宪法总论、国家制度、国家机构和公民基本权利与义务等内容,围绕宪法的重要内容和精神价值展开,对同学们的宪法知识进行了全方位、多角度的检验。本次考试题型多样、内容丰富,参与群体广泛,让同学们对宪法有了更多的理解和认识,促使广大青年成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定维护者。

学宪法以明心智,护宪法以维正义,守宪法以正言行,用宪法以创和谐。本次活动依托法学专业优势,在“国家宪法日”带领同学学习宪法条文,弘扬了宪法精神、增强了同学们的宪法意识,同时,在校内营造了“学宪法,知宪法,用宪法”的良好氛围。